专家管理  

陕西省财政厅关于公开招聘政府采购评审专家的通知


省级各部门、各单位,各大专院校、科研机构、医疗机构及行业协会:
为规范政府采购行为,保证政府采购工作公开、公正、公平,维护当事人的合法权益,根据省财政厅、监察厅《关于转发财政部、监察部〈政府采购评审专家管理办法〉的通知》(陕财办采管[2004]4号)的有关规定,决定对“陕西省政府采购专家库”进行充实调整,公开招聘政府采购评审专家。请有关部门将本系统、本单位符合条件的人员推荐给我厅,以备审核聘用。
一、应聘条件和要求
(一)具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能够以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则。
(二)从事相关领域工作满8年,具有本科(含本科)以上文化程度,高级专业技术职称或具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况,在其专业领域享有一定声誉。
(三)对达不到上款所列条件和要求,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉商品市场销售行情,且符合专家其他资格条件的,可以经财政部门审核后,认定为评审专家。
(四)熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能够胜任政府采购评审工作。
(五)本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,并接受财政部门的监督管理;没有违纪违法等不良记录。
二、应聘专业类型
(一)货物类。电器设备;办公自动化设备;各类家具;通讯设备;印刷、照排设备;网络设备;医疗器械、检验检疫、计划生育设备;分析仪器、检测设备;交通管理监控设备;消防设备;道路清扫设备;警用、保安设备;图书;档案、保密设备;教学科研设备;广播电视、影像器材;大屏、音、视频系统;灯光音响设备;文艺器材;体育器材;地震设备;电梯和起重设备;锅炉;各种普通及专用车辆;工程机械、农业机械设备等。
(二)工程类(含施工、预算)。房屋及建筑物维修、改造工程;房屋装饰、装潢工程;水电暖管网工程;绿化、美化工程;系统集成、网络工程;工程监理、工程设计等。
(三)服务类。信息技术、信息管理软件的开发设计;高级会计师、经济师、造价师;印刷技术;专业咨询等。
三、应聘办法。凡符合以上条件的在职和离退休人员,可以向陕西省财政厅政府采购管理处自荐,也可以由所在单位或行业协会(学会)或其他专家推荐。具体办法:由个人填写《陕西省政府采购评审专家注册表》(见附件,可到省财政厅政府采购管理处领取或从“陕西政府采购”www.ccgp-shaanxi.gov.cn下载),将填写好的注册表及相关的毕业证书、学位证书、专业资格证书、身份证原件及复印件各1份(审查后原件退回),递交到政府采购管理处,经审核合格者进入省级政府采购专家库。
四、专家管理。政府采购评审专家实行动态管理,对不切实履行职责的专家,政府采购监管部门有权取消其专家资格;对在评审活动中违反国家法律、法规、招标文件的规定,损害采购人、供应商正当权益,造成严重后果的,将依法追究其法律责任。
地址:西安市四府街12号(省财政厅综合楼409室)
联系电话:029-87611725    联系人:杜阿团

附件:陕西省政府采购评审专家注册表