您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
您目前所在位置:首页 - 监督管理

陕西晶石电子科技有限公司

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-09-13 16:01

西安市长安区财政局政府采购投诉处理决定书

长财决2018(6)号

一、投诉人和被投诉人情况

投诉人:陕西晶石电子科技有限公司

地址:西安市碑林区雁塔中路3甲字16号东新科贸C楼4层416室

法定代表人:汤方威      电话:15388619391

授权代表:邵坤         电话:18220038090

被投诉人1:陕西尚华工程管理咨询有限公司

地址:西安市高新区高新三路财富中心二期B座18层

联系人:蒋工         电话:029-68750532

被投诉人2:西安市长安区广播电视中心

地址:西安市长安区府东一路长安广电大厦2706号

二、基本情况

投诉人因对陕西尚华工程管理咨询有限公司就“西安市长安区广播电视中心设备更新项目(第一标段、第二标段、采购项目编号SXSHZB2018-128)”作出的质疑答复不满,向我局提起投诉。投诉事项1:被投诉人在答复函中没有就质疑事项“综合评分法分值错误”的问题作出回复。投诉事项2:综合评分法分值设置并没有按照相关规定进行设置,应该要量化的分值采用的是专家自由打分。投诉事项3:被投诉人在修改招标文件后,没有在原信息发布媒体上发布变更公告。我局受理后依法向采购人、代理机构发出了投诉答复通知书,并进行了书面审查。

三、处理决定

关于投诉事项1,经查,陕西尚华工程管理咨询有限公司在收到质疑函后于2018年8月28日向陕西晶石电子科技有限公司做出了正式书面回复。该投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

关于投诉事项2,经查,该项目招标文件未将评审因素量化到相应区间,违反了《政府采购法实施条例》第三十四条和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条的规定。该投诉事项成立。

关于投诉事项3,经查,陕西尚华工程管理咨询有限公司在修改招标文件后,未在原信息发布媒体上发布变更公告,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二十七条的规定。该投诉事项成立。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条的规定,现作出处理决定如下:

责令代理机构会同采购人修改采购文件,重新开展采购活动。

如不服本处理决定,可在本处理决定书送达之日起60日内向西安市长安区人民政府或西安市财政局申请行政复议,也可以在本处理决定送达之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                西安市长安区财政局

2018年9月10日