我厅成功举办全省财政系统 政府采购业务培训班

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-05-23 12:00 【打印】

 我厅于5月10日-11日举办了全省财政系统政府采购业务培训班。来自全省各市、县(区)财政局政府采购监管人员和集中采购机构工作人员等近300人参加了此次培训。

康仲涛副厅长对此次培训非常重视,并提出了明确要求。他指出,要结合正在开展的作风建设年活动,以简练务实的会风,办好本次培训班,切实提升市县政府采购工作人员政策水平和工作能力。 

在为期两天的培训中,围绕制度建设、系统建设、采购监管、能力素质建设和推进“放管服”等方面,安排部署了省级政府采购重点工作;系统讲解了财政部令第74号、87号、94号;结合工作实际进行了指导案例分析;就政府采购综合信息系统的主要功能进行了介绍和演示;组织学员开展了互动交流和答疑解惑。

会后,参训人员普遍认为通过培训提升了大家的业务素质和监管水平,达到了预期效果。

                           2018年5月17日