延安市财政局2017年政府购买服务工作亮点突出

发布单位:财政厅综合处 发布时间:2018-06-30 10:34 【打印】

自2015年以来,延安市财政局从改革发展的战略全局出发,积极推进政府向社会力量购买服务工作,不断加强政策宣传,明确政府购买服务范围,提高政府公共服务水平,政府购买服务工作成效显著。通过对政府购买服务数据的统计、汇总、分析,我市政府购买服务工作呈现三大亮点。
   一是政府购买服务规模不断扩大。2017年全市政府购买服务项目220个,预算127792.31万元,执行122071.76万元,占预算的95.52%,较2016年增长55.16%。政府购买服务规模呈快速上升趋势。
   二是政府购买服务领域逐年扩大。2017年政府购买服务涉及15大类220个项目,主要集中于一般公共服务、交通运输、社会保障和就业、文化体育与传媒等领域。分别占全年执行数的19.29%、5.94%、67.58%、1.02%。
   三是政府购买服务规范化程度不断提高。通过统筹制度建设、业务培训、预算编制、绩效评价等多项工作安排,建立购买制度,严格购买程序,提升购买服务信息公开透明度等有力措施,完善政府购买服务规范化运作机制,稳健有序的推进我市政府购买服务工作。