宝鸡市财政局开展政府采购监管业务培训

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-08-31 18:02 【打印】

  根据省财政厅新版全省政府采购平台上线工作安排及宝鸡市财政局《关于开展2018年度政府采购代理机构监督检查工作的通知》(宝市财办采[2018]12号),为保证新系统顺利运行和监督检查工作顺利开展,8月16日,宝鸡市财政局举办了全市政府采购监管业务培训,市县财政部门政府采购管理和集中采购机构负责人、相关业务经办人员及政府采购监督检查组成员等共50 余人参加了培训。

 省财政厅对这次培训十分重视,安排专人带队指导支持培训工作。培训班上,福建博思软件股份有限公司工程师就新版全省政府采购平台公告发布、评审专家抽取等业务流程、系统操作等作了详细讲解,参训学员进行了上机演练。经过近期基础数据收集录入、动员评审专家注册入库等大量基础工作,宝鸡市按照省财政厅统一工作部署,自8月20日起,正式启用新版全省政府采购平台办理采购公告发布、相关信息公示、评审专家注册抽取等业务,原采购公告发布、评审专家抽取渠道同时停止使用。新系统的正式上线,将从技术层面更好地支持保障政府采购领域“放管服”改革需要,还采购公告发布、相关信息公示、评审专家抽取等权责于采购人和采购代理机构。

 为紧密配合市县两级财政部门正在开展的2018年度政府采购监督检查工作,本次培训以会代训,同时安排了行政检查工作程序及注意事项、政府采购监督检查内容及要求等专题,重点就监督检查工作整体安排、规范监督检查工作程序、明确监督检查重点内容、准确把握监督检查具体指标、严格行政处理处罚措施适用等内容进行了讲解和辅导。会议要求,各县区财政部门要高度重视、精心组织、依法检查、统一步调,切实把依法行政的要求落到实处,严格遵守检查工作程序,严明检查工作纪律和廉政纪律,严肃处理处罚依据和标准,确保检查工作顺利实施。据悉,目前市县两级检查方案制定、检查对象及项目抽取、检查组组建等前期准备工作已基本完成,监督检查工作近日将全面展开。市级监督检查工作将分别由市财政局、市审计局领导带队,成立4个检查组组织实施。