华州区财政局积极组织参加政府采购知识竞赛营造依法采购的良好氛围

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-11-20 10:43 【打印】

近期,政府采购法律法规密集出台,为了规范政府采购行为,普及政府采购法律法规,提高采购人依法采购的意识,财政部举办了“全国政府采购法律法规百题知识竞赛”活动。华州区财政局积极组织全区政府采购相关人员参加答题竞赛活动。具体做法如下:
一、明确参赛人员。要求财政局全体工作人员、各单位财务人员、负责政府采购工作的人员(单位自行采购不少于三人的询价小组成员)、各政府采购代理机构的全体工作人员、各办公设备、办公家具协议供货商的全体工作人员。
二、明确参赛时间及参赛流程。明确11月14日前完成注册(填写完整个人信息),答题,答题成功后,将本单位参赛人员“姓名、注册手机号、成绩”统计后报财政局。
三、明确参赛要求。明确要求本次竞赛活动作为《政府采购法》的一次普法宣传,专门印制了《政府采购制度汇编》。要求各单位高度重视,按时组织人员参加竞赛,把本次参赛作为对政府采购工作的考核依据。
自活动开展以来,政府办、市场监督管理局、编办等单位积极组织人员参赛,财政局领导带头答题,全体干部参与答题,均取得了平均分95分以上的好成绩。据不完全统计,全区已有200多人参加此次政府采购知识竞赛。
财政局通过组织参加全国政府采购知识竞赛活动,在全区掀起了学法用法的高潮,营造了依法采购的良好氛围!