建立循环监督机制 深化政府采购改革

发布单位:安康市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-01-25 14:50 【打印】

——安康市财政局全面启用政府采购综合管理平台

 

新年伊始,按照省财政厅“政府采购全省一张网”的部署,安康市财政局党组第一次会议决定在全市范围内启用政府采购综合管理平台,列为安康市财政局财政改革工作重点,主要领导亲自担任领导小组组长推动此项工作。以此为契机,强化采购人主体责任,健全政府采购监督管理机制,形成采购主体职责清晰、监管机制健全、技术支撑先进的政府采购循环监督机制,进一步深化政府采购改革。

1月23日,市财政局举办了政府采购综合管理平台业务培训会,对市级预算单位和县区采购监管部门共计300余人进行培训。省财政厅派出的软件工程师对政府采购综合管理平台操作进行了详细演示讲解,市财政局政府采购监管部门负责人对政府采购综合管理平台启用后相关工作进行了统一安排。

1月25日政府采购综合管理平台正式在市本级单位上线运行。上线后,市本级单位政府采购实现了采购预算登记、采购计划备案、代理机构委托、采购信息公告确认、采购结果确认、采购合同备案全程网上办公。