您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
您目前所在位置:首页 - 监督管理

西安市财政局政府采购监督检查处理决定书

发布单位:西安市财政局政府采购管理处 发布时间:2019-01-29 14:09

 

市财采处[2019] 1号

 

根据《中华人民共和国政府采购法》相关规定,本机关依法对西安市钟鼓楼博物馆“晨钟暮鼓”文化活动政府采购项目(项目编号:LHZBFW201858,采购预算 396.6万)进行监督检查,现已办理终结。

 

一、相关当事人名称

 

  1凌辉建设工程咨询有限公司(以下称代理机构)

地    址:西安市未央区大明宫中央广场A座22层

  2西安市钟鼓楼博物馆(以下称采购人)

地    址:西安市北大街2号金中大厦B座945室

二、基本情况

举报人认为,评标过程中存在评审专家未回避和评审专家被冒名顶替的问题。本机关依法对西安市钟鼓楼博物馆“晨钟暮鼓”文化活动项目进行了监督检查。

处理结果

经审查,某评审专家因故请假不存在评审专家未回避的情形。本项目存在因评标委员会成员缺席导致评标委员会组成不符合规定,未依法补足继续评标的情形,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十九条的规定。

此外,在对本项目监督检查过程中,发现本项目存在评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应、未按照规定组织评标的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十五条的规定。

综上,本项目采购过程出现了可能影响中标结果的情形,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(五)、(七)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第(七)项、第七十九条的规定,认定中标结果无效,责令采购人重新开展政府采购活动。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(五)、(七)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第(七)项的规定,责令代理机构就未依法从政府采购评审专家库中抽取评审专家、评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应、未按照规定组织评标的问题进行整改。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第(七)项的规定,责令采购人就评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应、未按照规定组织评标的问题进行整改。

 

 

西安市财政局

2019年1月23日