您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
当前位置:

宝鸡市财政局政府采购监督检查处理决定书

发布单位:宝鸡市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-04-26 15:15

宝市财办采﹝2019﹞7号

      相关当事人1:宝鸡市第一中学

      地        址:宝鸡市宝中路1号

      邮        编:7210001

 

     相关当事人2:正大鹏安建设项目管理有限公司

     地        址:宝鸡市金台大道66号国金中心B座1903室

     邮        编:721015

 

      2019年3月18日,我局收到西安卡特尔网络科技有限公司(以下简称投诉人)对于正大鹏安建设项目管理有限公司(以下简称被投诉人)代理采购的宝鸡市第一中学(以下简称被投诉人)“创客教室设备采购及装修工程”采购项目(项目编号:ZDZC2019022401)的投诉书。在投诉处理过程中,发现本项目竞争性磋商文件存在以下违规情形:

       一、竞争性磋商文件第二章投标人须知“评标要素一览表”中,将纳税证明材料、财务报告等资格条件作为评审因素。上述情形,违反了《陕西省财政厅关于印发〈陕西省政府采购负面清单〉的通知》(陕财办采[2018]18号)中第22项的禁用内容。

      二、竞争性磋商文件第二章投标人须知“评标要素一览表”中,对“方案质量”、“售后与培训”两项评审因素部分使用了优、良、一般等未量化的模糊表述。上述情况,违反了《财政部关于印发〈政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法〉的通知》(财库〔2014〕214号)第二十四条第一款“综合评分法评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”的规定,以及《陕西省财政厅关于印发〈陕西省政府采购负面清单〉的通知》(陕财办采[2018]18号)的相关规定。

      综上所述,因本项目尚未确定成交人,我局作出监督检查处理决定如下:

      根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)项的规定,责令采购人和采购代理机构在收到本处理决定书后15日内改正,并向我局书面报送整改情况报告。

      如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向宝鸡市人民政府或陕西省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼,行政复议或行政诉讼期间本处理决定不停止执行。

 

 

 

                           宝鸡市财政局

                         2019年4月25日