安康市政府采购综合管理平台实现市县全覆盖

发布单位:安康市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-06-04 08:37 【打印】

按照省财政厅“政府采购全省一张网”的部署,2019年1月3日安康市财政局党组第一次会议决定在全市范围内启用政府采购综合管理平台,列为安康市财政局财政改革工作重点,主要领导亲自担任领导小组组长推动此项工作。

市财政局下发了《关于启用政府采购综合管理平台的通知》。按照通知要求,1月25日市本级率先启用平台,截止6月1日,实现了辖区内所有县区政府采购全流程上线运行。

系统启用以来,市本级已入网单位237户,录入政府采购预算290笔,预算总金额7.53亿元,办结采购计划359笔,计划总金额2.1亿元。县区已入网单位1412户,录入政府采购预算547笔,预算总金额3.29亿元,办结采购计划520笔,计划总金额约2.64亿元。

系统的全面运行,实现了采购项目、采购结果、采购合同、采购文件等采购活动全过程信息公开透明,自觉接受社会各方监督,进一步规范评审专家入库抽取,强化了对预算编制、采购需求、采购结果的监管,实现了政府采购全流程网上办公。通过规范工作流程,让数据跑路,方便了采购单位,压缩了自由裁量空间,规范了采购权力运行。(政府采购管理科  段清宇)