陕西学前师范学院多项举措并施,全面落实政府采购制度

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2019-06-05 10:03 【打印】

为贯彻落实落实政府采购政策,规范采购行为,提高采购效率,陕西学前师范学院近几年针对政府采购管理中可能存在的风险点,下大力气加强内控管理,提高工作人员业务能力,使学校政府采购工作更加规范化、科学化。
一、建立采购云平台,创新管理新模式
据了解,自2017以来年,该校针对陕西省政府采购平台,对学校原有采购系统进行全面升级改造,先后建立了采购申报系统、合同管理系统、代理公司遴选系统、校内专家库遴选系统、校内电子竞价平台,全方位打造采购管理云平台,贯彻落实政府采购。按照财政厅政府相关要求,坚决执行“无预算、不采购”的原则。从项目立项到结束,除自觉接受陕西省财政厅监管外,切实做好内部监管体系,做到由内到外,由始到终,都能够实施信息化动态化、透明化。
二、明确部门职能,加强内控管理机制
为进一步简政放权,落实财政厅相关要求,学校明确预算管理、项目管理、招标管理、监督管理各个环节部门职责功能,相互协作,相互制约。学校针对《陕西省年度政府集中采购目录及采购限额标准》和《陕西省省级单位2018年办公设备及售后服务批量采购项目成交公告》,对校内自行采购限额及标准出台相关文件,确保自行采购范围内的采购活动,严格执行批量要求,自2017年以来,目录范围内的货物、服务执行批量采购。
三、开展多项培训活动,提高政府采购业务水平
为提升学校政府采购和资产管理工作水平,保证采购与国有资产相结合,双重管理模式,学院先后多次组织政府采购、资产管理、预算绩效管理专题培训会议,针对当前高校政府采购和国有资产管理存在的几个方面突出问题,提出要严把资产的“配置关”、“使用关”和“处置关”,构建资产形成、使用到处置全过程的管理体系,不仅要“买好”,更要“管好”。从根本上提高政府采购意识,不断提高政府采购管理绩效。

 

                                           2019-5-24