您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
当前位置:

宝鸡市财政局政府采购监督检查处理决定书

发布单位:宝鸡市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-07-08 08:48

                                                                                         宝市财办采〔2019〕19号

    一、基本情况

    项目名称:宝鸡市文学艺术界联合会全国第十二届书法篆刻展览宝鸡展区第一阶段第三方服务项目

    项目编号:BCG2019-007

    检举人:宝鸡金诺文化产业发展有限公司

     地址:陕西省宝鸡市金台区宝虢路8号院三迪世纪新城塞纳丽64幢2层3号

    联系人:麻战峰

    联系方式:13379081063

    被检举人:宝鸡雍城恒兴工贸有限公司

   地 址:陕西省宝鸡市高新开发区高新五路华夏世界城5A栋1602室

    联系人:马伟

    联系电话:18391700001

    二、相关问题及核实情况

2019年 6月25 日,我局收到宝鸡金诺文化产业发展有限公司关于宝鸡市文学艺术界联合会全国第十二届书法篆刻展览宝鸡展区第一阶段第三方服务项目的检举函。

检举事项:被举报人提供的企业职工基本养老保险缴费单据经过修图软件修改而得到,是虚假材料;被举报人提供的业绩证明材料为虚假材料。

 核实情况:通过调查取证,相关部门回函证实,宝鸡雍城恒兴工贸有限公司在投标文件提供的单号为:461035190500000817的企业职工养老保险缴费的税收完税证明所对应的信息为:纳税人识别号91610000691124546Y;纳税人名称:陕西雍恒建筑工程有限公司。同时也调查证实,宝鸡雍城恒兴工贸有限公司在宝鸡地区没有缴纳职工养老保险的记录。以上证据表明,被检举人已构成《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”的违法情形。

上述事实,有调查回复函等相关资料为证。

     三、处理决定

    综上,我局作出处理决定如下:

(一)根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款之规定,被检举人中标无效。

(二)经查,被检举人中标无效后,本项目符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家。鉴于本项目尚未签订采购合同,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第二款之规定,责令采购人废标,重新开展采购活动。

    对被举报人在本项目中的违法行为,我局另行处理。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向宝鸡市人民政府或陕西省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                             

 

 

 

 

 

 

                                                                                         宝鸡市财政局

                                                                                          2019年7月1日