宝鸡市财政局 举办全市政府采购信息系统上线培训会

发布单位:宝鸡市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-09-12 14:42 【打印】

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,进一步转变政府采购监管职能,推进政府采购信息化工作,确保政府采购信息系统如期上线运行,根据省财政厅安排部署,宝鸡市财政局于9月11日举办了全市政府采购信息系统上线业务培训会。市级各预算单位采购专管员、各县区财政局负责政府采购工作的分管领导及监管部门同志及市财政局采购管理科、采购中心工作人员,约600余人参加了会议。

 政府采购“全省一张网”是陕西财政云建设的重要内容,纵向连通了中国政府采购网,横向对接同级财政预算编制与国库支付系统,从而形成上下衔接、环环相扣的完整管理链条。这对于夯实采购主体责任、促进采购信息公开透明、推动采购监管方式创新、规范采购权力运行,都有着重要意义。宝鸡市财政局按照省财政厅《关于全面部署和应用政府采购信息系统的通知》要求,制定了《关于在全市推广应用政府采购“全省一张网”工作实施方案》,向市级各预算单位、各县区财政局印发《关于举办政府采购信息系统上线培训会的通知》,明确了系统上线后政府采购相关工作要求和时间节点。

培训会上,局党组成员、调研员赵克林就政府采购信息系统推广应用上线的重要意义做了讲话,对组织实施及培训工作提了要求,采博思软件公司的工程师对系统上线操作全流程进行了演示讲解,对采购预算管理、计划管理、合同管理、诚信管理、统计分析等操作模块进行了详细培训,参会单位与软件工程师进行提问答疑,互动交流,培训取得很好的效果。