您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
当前位置:

陕西省西咸新区空港新城财政局政府采购监督检查处理决定书

发布单位:西咸新区财政局政府采购管理科 发布时间:2020-04-01 16:44

 

一、相关当事人名称

当事人1:陕西省西咸新区空港新城教育卫体局(以下为“采购人”)

地址:陕西省西咸新区空港新城底张街道韩家村航投大厦

当事人2:陕西源丰成工程项目管理有限公司(以下为“代理机构”)

地址:西安市高新区科技五路8号数字大厦10508室

二、基本情况

项目名称:空港新城农村义务教育学生营养改善计划采购项目

开标时间:2020年3月23日上午9:30

3月27日,采购人和代理机构向空港新城财政局反映,部分投标人未响应该项目招标文件资格审查1.4.1条款第4项“社保缴纳凭证(投标截止日期前六个月的缴纳社保金)、纳税凭证(投标截止日期前六个月供应商的纳税凭证);依法免税或不需要缴纳社会保障资金的供应商,应提供相应文件证明其依法免税或不需要缴纳社会保障金。”之规定,其中一包投标人四家,三家未响应;二包投标人三家,均未响应。采购人和代理机构在资审阶段未能发现存在问题,该项目已完成了评标程序,尚未确定中标或成交供应商。

三、处理决定

关于采购人和代理机构反映的事项,经核实,该项目一包四家投标人中三家未响应,二包三家投标人全部未响应招标文件资格审查1.4.1条款第4项之要求,社保缴纳凭证和纳税凭证提供不全,不应通过资格审查。采购人和采购代理机构存在未依法对投标人进行资格审查的行为。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条、《政府采购法实施条例》第七十一条相关规定,责令采购人、采购代理机构限期改正,给予警告,终止本次政府采购活动,并由采购人重新开展政府采购活动。

 

 

西咸新区空港新城财政局

2020年3月31日