宝鸡市财政局召开政府采购消费扶贫工作推进会

发布单位:宝鸡市财政局政府采购管理科 发布时间:2020-08-27 17:46 【打印】

为进一步做好政府采购贫困地区农副产品工作,助力消费扶贫和决战决胜脱贫攻坚,8月25日,宝鸡市财政局组织召开了政府采购消费扶贫工作推进会。会议由市财政局党组成员、副局长刘红霞主持,全市13个县(区)财政局(中心)分管局领导和政府采购管理股负责人共30余人参加了会议。

会议通报了截止8月24日全市各县(区)政府采购贫困地区农副产品工作进展情况,对采购交易额排名前五的千阳县、陇县、扶风县、高新区、眉县进行了通报表扬。超额完成全年交易额的千阳、陇县财政局做了经验交流,各县(区)就工作开展情况、主要做法及下一步工作安排做了汇报,工作相对滞后县区对推进工作提出了措施办法和时间计划。

刘红霞副局长对各县(区)提出要求,一要提高政治站位,从讲政治的高度,完成脱贫攻坚决胜任务;二要立足本职,以高度的责任心谋划推进消费扶贫工作;三要做好与扶贫办、供销社等单位的协同推进,形成工作合力。刘局长强调,各县区要进一步统一思想、提高认识,拿出切实措施,制定落实计划,利用好即将到来的“中秋”“国庆”节日消费契机,创新工作模式,加大工作力度,积极推进政府采购消费扶贫工作,力争完成全年采购任务,推动全市消费扶贫工作步入全省前列。

市财政局采购管理科负责同志向各县(区)传达了近期省财政厅召开的政府采购消费扶贫座谈会及政府采购电子卖场市区推广会议精神,对政府采购相关工作做了安排部署。