省财政厅政府采购处来宝鸡调研指导政府采购管理工作

发布单位:宝鸡市财政局政府采购管理科 发布时间:2021-03-16 15:01 【打印】

3月11日-12日,省财政厅政府采购管理处杜阿团副处长一行三人来宝鸡市财政局调研指导政府采购工作。此次调研主要内容涉及财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库[2019]38号)的贯彻落实,政府采购备选库、名录库、资格库专项清理开展,采购系统和电子卖场应用情况,深化政府采购制度改革进展情况和今年工作安排等方面。

局分管领导就我市推进政府采购制度改革,促进公平竞争优化营商环境,完善政府采购“全省一张网”信息化建设和电子卖场建设运行情况、存在问题及今年政府采购管理工作做了专题汇报。渭滨区财政局、岐山县财政局、麟游县财政局、高新区财政中心、市政府采购中心参会同志就工作开展情况以及目前存在的问题和建议也分别作了汇报。

省财政厅调研组对我市扎实高效贯彻落实政府采购政策,推进政府采购改革取得的成绩给予充分肯定,并对今年政府采购信息系统升级、财政云与政府采购系统对接、加强培训以及电子卖场持续推进等工作提出要求。同时表示,对各地反映的问题,省财政厅将进一步研究,提出相应解决办法和应对措施,推动我省政府采购管理工作再上新台阶。