渭南市财政局召开“政采贷”座谈会

发布单位:渭南市财政局政府采购管理科 发布时间:2021-11-24 09:10 【打印】


       11月22日,渭南市财政局组织召开“政采贷”工作座谈会,市级有关单位、政府采购供应商、政府采购支持中小企业信用融资合作银行、政府采购代理机构负责同志参加会议。会议旨在加快推进我市中小企业政府采购信用融资工作,有效缓解中小企业融资难、融资贵的问题,为银企之间搭建平台,实现财政引导,互惠共赢。
       座谈会上,市财政局相关负责同志详细解读了《陕西省中小企业政府采购信用融资办法》等有关政府采购信用融资政策,各政府采购支持中小企业信用融资合作银行就“政采贷”产品业务流程、授信额度、贷款期限和利率进行了介绍,政府采购代理机构对加强信用融资政策宣传、发挥桥梁纽带作用的形式、方式发表了建议和意见,会议还解答了预算单位、政府采购供应商关于“政采贷”工作的问题。
       下一步,市财政局将积极发挥政府采购政策导向作用,加快推进政府采购信用融资平台建设,主动作为,加强沟通协调,形成工作合力,不断优化政府采购营商环境,促进中小企业高质量发展。