千阳县财政局五强化防范政府采购内控管理风险

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-09-18 17:58 【打印】

近年来,千阳县财政局坚持底线思维和问题导向,创新政府采购管理手段,切实加强政府采购活动中的权力运行监督,有效防范舞弊和预防腐败,提升政府采购活动的组织管理水平和财政资金使用效益,提高政府采购公信力。

一、强化主体责任,树立依法行政意识。简化优化预算单位变更政府采购方式及采购进口产品审批程序,提高审批审核工作效率,保障政府采购活动顺利开展。对县级预算单位达到公开招标数额标准的货物、服务项目采用非公开招标采购方式采购的申请进行审批,对采购单位采购进口产品时报上级财政部门进行审批前的资料要进行初审后上报。一是严格执法。按审批程序逐项审核申报材料,完整合规的申请材料移交下一岗位。二是集体研究。复杂项目股与股之间沟通会审,实行向上级部门请示和兄弟县区交流磋商制度,对性质特殊、情况复杂的项目咨询有关专家意见。三是岗位制衡。严格实行归口管理及初审、复核和审批三岗审核制度,经三岗审核并加盖印章后方可生效。