咸阳市完成市本级行政事业单位2019年度政府采购预算与部门预算同步编制布置工作

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2018-11-26 17:44 【打印】

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府采购法》和中省政府采购管理相关规定,咸阳市政府采购和资产管理科在财政局领导的正确领导下、在预算科和各支出科室的大力支持和配合下,经过科学规划和积极部署,于10月23日在市本级部门预算布置工作会上同步对2019年度市级政府采购预算进行了布置并提出了工作要求。

今年咸阳市本级行政事业单位政府采购预算第一年正式进入市级预算执行系统进行编制,主要两个方面的原因:一是遵照《预算法》《采购法》和中省关于政府采购工作的相关政策要求,进一步规范采购行为,完善政府采购审批程序;二是积极配合省财政厅在全省加快推广实施政府采购管理系统上线运行工作,不断提高工作效率、为采购人提供良好服务。本次市级部门预算布置会对政府采购预算工作提出了以下四点要求:

一是各单位要严格按照咸阳市财政局《关于编制2019年市级部门预算的通知》(咸财预算【2018】78号)和市财政局转发财政厅印发的《陕西省2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》的通知(咸财采资【2018141】号)编制2019年度政府采购预算计划,做到“应编尽编、编实编细”。

二是政府采购预算的编制要以部门预算为依据,在遵循部门预算的前提下编制政府采购预算。充分发扬厉行节约、勤俭办事的精神,切实做到“无预算不采购”。

三是对政府采购预算编制的程序、编制范围、编制要点和采购预算编制审核方式等进行了强调和说明,努力做到政府采购预算编制工作有条不紊、优质高效。

四是要求部门各单位要高度重视2019年度政府采购预算编制工作,明确责任,密切配合,积极加强沟通和交流,确保部门预算和政府采购预算工作圆满完成。

 

 

 

咸阳市财政局

2018年11月19日