宁陕县财政局举办政府采购综合管理平台培训

发布单位:安康市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-02-28 16:44 【打印】

     为提升政府采购管理水平,推进陕西省政府采购综合管理平台在我县顺利上线使用, 2019年2月27日上午宁陕县财政局对全县所有行政事业单位政府采购专管员进行了业务培训。

     二月的宁陕,乍暖还寒,朦朦细雨丝毫没有影响各单位政府采购专管员参加培训学习的热情。上午9时 200余政府采购专管员齐聚会议室认真听讲,细心记着笔记,无人交头接耳,高声喧哗,接打手机,整个会场纪律井然有序。

     这次培训主要有五方面内容:一是对编制政府采购预算的重要性,政府采购程序与政府采购专管员的责任,以及为什么要推进政府采购综合管理平台等方面进行了详细的讲解说明;二是对政府采购综合管理平台的整体业务流程和政府采购综合管理平台软件系统的具体操作进行了讲解和详细演示;三是对《陕西省2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》(陕财办采﹝2018﹞22号)文件进行了解读学习;四是对参会人员的问题进行现场答疑;五是明确了我县政府采购综合管理平台启用时间是2019年3月1日。

    通过这次培训,增强了各行政事业单位的采购主体意识,落实了各政府采购专管员工作责任,明确了各单位政府采购办理的程序,参会的采购专管员纷纷表示这次培训安排的很及时,收获很大,希望这样的业务培训会能够每年组织几次。(宁陕县财政局唐慧)