永寿县财政局举办全县预算单位政府采购业务培训

发布单位:咸阳市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-04-01 16:46 【打印】

    为了进一步规范政府采购工作,提高从业人员能力和全县政府采购管理水平,3月29日,永寿县财政局召开了全县预算单位政府采购业务培训会,邀请了省财政厅采购处副处长龚宇同志进行授课,全县预算单位200余名财务人员参加了培训会。

    此次培训对《政府采购法》、政府采购流程、《2019年度陕西省政府采购目录及采购限额标准》等方面进行了政策解读,并对政府采购业务运行中可能遇到的问题等进行了分析讲解。培训内容全面,事例鲜明,具体生动,使永寿县广大基层财务工作者对政府采购政策、程序和标准要求有了更加全面系统地了解和掌握。参训同志一致认为,此次培训内容充实,针对性强,能及时解决他们在政府采购操作过程中经常遇到的问题和困惑,让他们真正学有所获、学有所用。

    在培训会上,龚宇同志也对政府采购工作也提出了新的要求,她强调政府采购从业人员要加强政策理论学习,提高政策执行能力。政府采购活动要严格执行《政府采购法》、《陕西省2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》等政策法规,要严格遵循中省市相关政策,持续强化政府采购管理,确保政府采购活动合法、安全、高效的进行。