渭南市财政局举办政府采购综合管理系统培训

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2019-06-10 15:21 【打印】

为确保政府采购二期上线顺利建设运行,6月5日,渭南市财政局在渭南市财会人员业务培训基地(渭南师范学院)举办了政府采购综合管理平台采购人操作流程培训会。

政府采购综合管理平台建设是全省财政云建设的重要组成部分,是深化政府采购制度改革的重要技术支撑和财政支出管理中承上启下的关键环节。渭南市财政局积极落实省财政厅部署,成立了由局主要领导担任组长的工作领导小组,制订了具体实施方案,并向市级各单位印发了内控制度建立指引文件。当天的培训会上,相关工程师对软件操作进行了详细讲解和演示,并与受训人员互动,现场答疑解惑。市级各预算单位负责政府采购工作的经办人和负责人,各县市区财政局、卤阳湖财政分局、庄里实验区经济发展与财政局政府采购管理股人员,县市区相关预算单位人员等约900人参加了培训。

此次培训会的顺利举行为7月1日渭南市全流程运行政府采购综合管理平台,实现政府采购全程网上办公做好了准备,将更好的规范工作流程,让数据跑路,方便采购单位,压缩自由裁量空间,规范采购权力运行,有效提升预算管理水平。