您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
当前位置:

西安市财政局政府采购投诉处理决定书

发布单位:西安市财政局政府采购管理处 发布时间:2019-06-21 17:41

西安市财政局政府采购投诉处理决定书

市财采投决[2019]10号

 

    根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)相关规定,本机关依法对西安铁路职业技术学院物流实训室建设政府采购项目(项目编号:SDZC2019-139,采购预算149万)投诉案已办理完结。

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:上海博昱实业有限公司(以下称投诉人)

地    址:上海市金山区亭林鎭林宝路39号8幢230室

 

被投诉人1陕西上德招标有限公司(以下称代理机构)

  地    址:西安市经开区凤城八路正尚国际金融广场A座7陈703室

  被投诉人2:西安铁路职业技术学院(以下称采购人)

  地    址:西安市国际港务区港务大道396号

二、基本情况

    投诉人因对代理机构质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1:第三章采购内容及技术要求:1-9触控查询一体机整体技术参数指向特定品牌、特定供应商。投诉事项2:第三章采购内容及技术要求:1-27智慧物流方案设计与实施平台整体技术参数指向特定品牌、特定供应商。投诉事项3:2-6评分标准中有关“技术响应”部分中的第3项和第4 项分值的评审因素,以及评分标准中有关“产品渠道”部分的评审因素,为设置不合理因素排斥潜在投标供应商。以上事项属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。本机关受理后依法进行书面审查,并向采购人、代理机构进行调查,组织原评标委员会进行复查,现作出处理决定。                                                                                                          

三、处理结果

    关于投诉事项,原评标委员会认为,投诉事项1,目前市场上能满足触控查询一体机整体技术参数的潜在供应商数量众多,具有充分的竞争性。针对交互平板硬件资质的要求是保障产品质量和后期维修的综合考量。投诉事项2,智慧物流方案设计与实施平台整体技术参数要求是基于本项目的教学特点需求提出的,并非全国物流技能大赛需求,且市场上能满足要求的潜在供应商数量众多。投诉事项3,评审因素中有关生产厂家出具的证明材料、产品来源渠道的证明文件等未做唯一限制。

    以上投诉事项不属于以不合理条件对供应商实施差别待遇或歧视待遇,投诉事项缺乏事实依据。

    综上,本机关作出处理决定如下:

    根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

本项目当事人如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内依法向西安市人民政府或陕西省财政厅申请行政复议,或者在六个月内依法向西安铁路运输法院提起行政诉讼。

 

 

西安市财政局

2019年6月18日