咸阳市财政局举办全市政府采购信息系统上线业务培训会

发布单位:咸阳市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-06-27 11:12 【打印】

    为了进一步推进政府采购信息化工作,确保政府采购信息系统在我市如期上线运行,根据省财政厅要求和全市工作部署,咸阳市财政局于6月20日组织召开了全市政府采购信息系统上线业务培训会,培训会分两期进行。前后共计800余人参加了培训,包括市级各预算单位政府采购信息系统专管员,各县市区财政局政府采购监管部门、市财政局分管支出的业务科室经办人及采购科全体人员。

    政府采购信息管理平台是我省财政云建设的重要组成部分,实现了省市县三级政府采购项目集中交互、统一发布和互通共享。咸阳市财政局积极落实省财政厅部署,成立了由局主要领导担任组长的工作领导小组,制定了系统上线实施方案,并印发了系统上线后政府采购相关工作要求。培训会上,软件公司的工程师对系统上线实际操作进行了详细的讲解和演示培训。

    此次采购系统上线工作时间紧、任务重、要求高,我市采取市、县两级同步推进的工作方式,分基础信息准备、系统操作培训、系统上线测试、正式上线运行四个阶段稳步推进,确保7月1日正式上线新版信息系统。