陕西省财政厅 陕西省扶贫开发办公室关于转发财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2019-07-11 11:29 【打印】

陕财办采〔2019〕10号

 

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局、扶贫办(局),省级各部门、单位:

现将《财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔2019〕27号),现转发你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各级预算单位要充分认识运用好政府采购政策支持打赢脱贫攻坚战的重要性,运用好政府采购这一财政调控手段支持打赢脱贫攻坚战,优先采购贫困地区农副产品和物业服务。

二、各预算单位采购农副产品的,同等条件下应优先采购贫困地区农副产品。使用财政资金采购物业服务的,有条件的应当优先采购注册地在832个国家级贫困县域内,且聘用建档立卡贫困县人员物业公司提供的物业服务。

三、各级预算单位应于2019年底前将本部门各预算单位预留采购贫困地区农副产品的具体比例(见附件)报同级财政部门和扶贫部门备案。

联系方式

省财政厅政府采购管理处 陶英歌 电话:029-68936411

省扶贫办规划财务处     王海荣 电话: 029-63916701                                

 

 

附件:财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知(财库﹝2019﹞27号)

 

 

陕西省财政厅           陕西省扶贫开发办公室

 

                       2019年6月27日


财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知(财库﹝2019﹞27号).doc