平利县“四抓四强化”改进采购工作促进廉政建设

发布单位:安康市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-07-23 15:20 【打印】

             为持续推进政府采购领域综合改革,优化财政支出监管方式,促进廉政建设,平利县财政局以“四抓四强化”为抓手,全方位改进政府采购工作,取得了一定的成效。

       一是抓内控建设,强化采购人主体责任落实。遵照省、市《关于加强采购单位政府采购内部控制管理的指导意见》,督促采购单位建立政府采购内部控制机制,强化内部流程控制,落实政府采购专管员制度,确保采购项目从采购预算编制到合同履约验收全过程规范运行。二是抓采购预算落实,强化预算约束。县财政局高度重视政府采购预算编制工作,各支出股室业务人员积极协调指导各预算单位在2019年部门综合预算编制过程中做好政府采购预算的编制工作,为各预算单位2019年度政府采购项目的顺利实施奠定基础,让“无预算不采购”的强制规定逐渐变成采购人的习惯和常识。三是抓宣传培训,强化业务技能提升。以全面启动运行政府采购综合管理平台培训为契机,对涵盖县级预算单位财务负责人、财务人员、政府采购专管员和各镇分管财务的领导、财政审计所财务人员、政府采购专管员进行全面培训,为提高政府采购工作质量和水平创造了有利条件。四是抓程序规范,强化阳光采购。按照《陕西省2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》及《安康市财政局关于加强政府采购自行采购管理有关问题的通知》要求,对采购文件编制、信息发布、采购评审、中标确定、合同签订备案、合同履行和验收等重要工作环节加强规范化管理,全方位提高政府采购公信力,促使政府采购更加阳光,让廉政建设在政府采购领域得到全面践行。( 陈开铭  刘全云)