旬邑县财政局政府采购信息系统正式上线运行

发布单位:咸阳市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-08-09 17:36 【打印】

    为深入贯彻落实“放管服”改革要求,进一步转变政府采购监管职能,规范政府采购行为,增强政府采购透明度,提高政府采购效率,根据省财政厅和市财政局政府采购流程优化的相关要求,旬邑县财政局积极贯彻落实省、市文件,制定印发了旬邑县财政局《关于政府采购信息系统上线运行相关工作的通知》和《关于印发咸阳市政府采购信息系统实施工作方案的通知》,并于7月1日正式上线运行政府采购信息系统。经过近段时间的运行,该县严格管控,深入调研,密切关注,对系统试运行中可能出现的问题及时进行研判完善,协同推进。截至目前,政府采购系统运行情况良好,实现“横向一体化、纵向集中化、全省系统化”的政府采购监管信息化工作格局。

    同时,旬邑县财政局将以此为契机,提升旬邑政府采购数字化水平和网络化运行能力,实现预算、计划、备案、委托、采购及信息公开的一站式在线服务,逐步建立和完善科学合理的采购信息化管理体系,减少采购当事人往返跑腿次数,提高政府采购工作效率,落实政府采购“放管服”工作目标,全面提升政府采购管理水平,受到了采购单位的一致好评。