省财政厅采购管理处赴咸阳市县蹲点调研政府采购工作

发布单位:咸阳市财政局政府采购管理科 发布时间:2019-08-21 10:19 【打印】

        8月14日至15日,省财政厅政府采购管理处曹恒处长一行三人蹲点调研我市兴平市、乾县、彬州市政府采购工作和采购信息系统上线运行情况。

      调研通过召开座谈会和现场查看等方式,详细了解了我市市县采购管理工作取得的成绩和存在问题。曹恒处长对我市市县采购管理工作表示了充分的肯定,他紧紧围绕中央深改委《关于深化政府采购制度改革方案》的精神,以及陕西省财政厅印发的《2019年度政府采购目录及采购限额标准》,强调基层各采购监管部门要坚持 “放管服”改革要求,在“放”的同时,硬化管理手段。大力推动采购监管方式的改革创新,将工作重心从注重事前审批向事中事后监管转变,不断完善政府采购制度、优化政府采购程序,使政府采购工作做到收放自如,实现放、管、服三者的有机结合。

  曹恒处长还强调,政府采购工作要加强预算约束和采购计划的管理,坚持“无预算不采购”的政府采购指导方针,用预算严把资金关口。积极建立采购单位内控监督制约机制,夯实采购人的主体责任。建立政府采购竞争机制,注重结果导向,使政府采购成为名副其实的“阳光下的交易”,让高效的政府采购助力我省经济发展和民生改善。