强化责任担当 切实落实政策——西安市财政局通报一季度全市政府采购贫困地区农副产品工作

发布单位:西安市财政局政府采购管理处 发布时间:2020-04-21 15:51 【打印】

强化责任担当 切实落实政策

       ---  西安市财政局通报一季度全市政府采购贫困地区农副产品工作

为深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,西安市财政局近日通报了全市一季度政府采购贫困地区农副产品的工作。

我市碑林区、鄠邑区、长安区、周至县、临潼区、灞桥区、雁塔区位列全省县区采购贫困地区农副产品金额排名前十。市本级237个单位采购贫困地区农副产品实现采购零突破。市第四医院、市第五医院 、市住房和城乡建设局、西安广播电视大学、市第九医院、市总工会、市人大办公厅、西安文理学院、西安高级中学、市财政局在市本级单位采购贫困地区农副产品金额排名前十。

下一步,市财政将着力解决好区县、单位采购过程中遇到的问题,打通采购的“最后一公里”,督促区县和单位全面完成政府采购贫困地区农副产品扶贫832平台采购人账号开通激活工作,按照全年预留采购份额,制订分季度采购计划,全面启动贫困地区农副产品采购工作。财政部门将加强与机关单位、医院、学校等有稳定农副产品购买需求的预算单位的对接沟通,促进预算单位建立长期的采购贫困地区农副产品需求。贫困县财政部门将加强与市、县扶贫办的沟通,争取把更多供应商纳入扶贫832网络销售平台。