省财政厅政府采购管理处赵生民处长一行在西安市调研

发布单位:西安市财政局政府采购管理处 发布时间:2020-06-05 18:03 【打印】

2020年6月4日,在全局深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以积极务实的行动奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章之际,省财政厅政府采购管理处赵生民处长一行4人赴我市开展政府采购重点工作专题调研。党组成员罗红林主持了座谈会,采购处全体干部参加了座谈,还邀请了市公共资源交易中心、碑林区、长安区、高新区财政局相关人员参加座谈会。

座谈会就贯彻落实全国政府采购会议精神,深化政府采购制度改革,加快政府采购信息化建设,政府采购“十四五”规划方面等工作进行了深入交流。

赵生民处长对我市深化政府采购改革、强化监管、强化采购预算管理等工作给予了充分肯定,特别是对我市采购贫困地区农副产品规模全国排名靠前位列全省第一,创新协议供货商管理方式等工作进行了表扬。最后,赵生民处长强调:“十四五”期间,全省应加快政府采购监督管理及深化政府采购制度改革,要以提高运行效率和采购绩效为重点,健全政府采购全过程绩效管理机制,要持续做好政府采购消费扶贫工作,进一步完善政府采购信息系统,加快政府采购“网上商城”平台建设,完善相关法律制度,提高政府采购监管水平。