勉县举办推进预算单位采购贫困地区农副产品培训班

发布单位:勉县政府采购管理股 发布时间:2020-06-18 09:56 【打印】

    为近一步提升消费扶贫活力,6月11日,我县举办推进预算单位采购贫困地区农副产品培训班,对县级预算单位、各镇办分管扶贫的领导和政府采购管理业务人员进行集中培训。

    培训会上,县财政局就落实预算单位采购贫困地区农副产品单位主体责任、提升832平台采购量、确保完成预留采购份额、上传数据报送报表资料及预算单位如何通过832平台进行采购等工作进行了培训;县扶贫办通报了消费扶贫工作开展情况,就扶贫产品认定、社会力量参与消费扶贫等方面进行了培训;县供销社从供应商组织扶贫商品货源,发布产品,制定合理的价格,电商仓储物流等方面上扶贫832平台进行了详细的讲解;陕西沔水丽农商贸有限公司和陕西奕农实业有限公司对参会培训人员提出的平台集采是否有价格优惠、线上采购下单是否可以线下到店提货、是否送货到人等采购问题进行了现场解答。
    本次学习培训旨在通过优先采购、预留采购份额、单位干部职工积极参与的方式,大力采购贫困地区农副产品,带动消费扶贫,促进贫困人口稳定增收,助力打赢打好脱贫攻坚战。(供稿:王瑞  陈亮)