助力脱贫攻坚,“扶贫832”平台西安市消费扶贫采购突破千万元

发布单位:西安市财政局政府采购管理处 发布时间:2020-08-06 18:20 【打印】

西安市财政局按照财政部、省财政厅统一部署,压实责任、精准监管、协同推进、积极谋划,充分运用政府采购政策助力脱贫攻坚。截止 7月31 日,西安市通过“扶贫832平台”平台,采购贫困地区农副产品超1000万元。

一是强化组织责任。西安市财政局高度重视消费扶贫工作,专题研究,专题部署,专题推进。政府采购管理为抓手,从政策支持、资金支持、人才支持等多方面着手,统一研究部署。督促各区县、开发区财政部门落实消费扶贫属地责任,加强对本地区预算单位政府采购支持消费扶贫政策与成效宣传,保障政府采购支持扶贫工作有力有序开展。

二是强化协同合作。加强与扶贫、供销等部门沟通协调,协同市扶贫办、供销社做好农副产品货源组织工作,简化入驻流程,放宽对口扶贫地区的农副产品企业准入门槛,丰富我市扶贫产品入驻平台。

三是强化激励机制。持续跟踪督导,落实季通报制度,按季度通报各区县、开发区,各单位具体进展情况,对工作积极,消费扶贫效果好的单位予以通报表扬;对不能说明原因,未申报预留采购份额或未采购贫困地区农副产品的预算单位予以通报批评,不断推动各级预算单位全力做好消费扶贫工作。