延安市举办扶贫832平台电商业务培训班

发布单位:延安市财政局政府采购管理科 发布时间:2020-08-12 17:10 【打印】

 

  为动员和引导贫困县更多的涉农企业入驻扶贫832平台,全面做好贫困县农副产品销售工作,助力消费扶贫和决战决胜脱贫攻坚,结合全国消费扶贫月活动的开展,8月7日,延安市财政局、扶贫局、供销社、农业农村局联合举办了扶贫832平台电商业务培训班。延长、延川、宜川3个贫困县已入驻扶贫832平台供应商及相关涉农企业、农民专业合作社业务人员,县财政局、扶贫局、供销社、农业农村局分管领导和业务负责人共70余人参加了培训。

本次培训邀请扶贫832平台运营总监廖宁和陕西供销电商集团市场部部长、陕西832平台负责人陈涛,围绕“扶贫832平台”的背景及重大意义,陕西省入驻“扶贫832平台” 优秀销售代表的典型案例,农副产品供应商、采购人在运行中需要注意的事项等多方面大家比较关注的问题,集中进行了讲授。同时,通过互动的方式,现场解答了相关企业入驻832平台销售中遇到的问题。

培训有理论知识,有实务操作内容和销售典型案例分析,既让3个贫困县更多的涉农企业和农民专业合作社全面了解了扶贫832平台的重大意义及其优势,又解决了入驻平台供应商操作中遇到的问题。已入驻平台供应商表示,要学习和汲取优秀销售代表的经验,更加做好农副产品销售工作。未入驻平台的企业、农民专业合作社代表也表示,将积极入驻扶贫832平台,共同促进消费扶贫,在实现企业增效的同时帮助农民增收。

培训后,市供销社还对接省供销社,建立了延安市扶贫832平台互动交流微信群,企业可随时通过该微信群接受陕西832平台业务指导,并互相交流,更便于销售工作的开展。

                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                     延安市财政局

                                                                                                                                                                                                                   2020年8月12日