西安市举办政府购买服务业务培训会

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2020-12-04 11:45 【打印】

       为进一步推进西安市政府购买服务工作,提高财政系统干部政府购买服务政策水平,西安市财政局于9月28日举办了政府购买服务培训会。各区县(开发区)财政局政府购买服务业务科室负责人和业务干部40余人参加了会议。

       会上,对今年财政部出台的《政府购买服务管理办法》(财政部令第102号)进行了培训,对比2014年《政府购买服务管理办法(暂行)》的变化内容、根据《财政部有关负责人就修订<政府购买服务管理办法>答记者问》等讲解了政策重点。紧密联系实际,对《政府购买服务完成情况统计表》的填报进行培训、提出要求。通报了全市政府购买服务工作的进展情况,对下一步工作进行安排部署。会上,各区县、开发区财政局就各自政策购买服务工作开展情况进行交流并提出了今后工作的意见建议。

       本次培训注重政策宣讲与日常工作相结合,通过交流发言拓展了工作思路、加强了联系沟通,进一步增强了大家干好工作的信心和决心,参会人员普遍反应良好,为下一步深入推进政府购买服务工作奠定了坚实基础。


西安市举办政府购买服务培训会.doc