关于陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站供应商常态化征集的通知

发布单位:榆林市财政局政府采购管理科 发布时间:2021-07-22 16:41 【打印】

 

各政府采购供应商:

    为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,简化陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站供应商征集程序,降低政府采购成本,依据财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)、《陕西省财政厅关于省级单位试行政府采购电子卖场有关事项的通知》(陕财办采〔2019〕1号)、《陕西省财政厅关于推广政府采购电子卖场有关工作的通知》(陕财办采〔2020〕10号)等规定,拟对陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站入驻供应商进行常态化征集。现将有关事项通知如下:

    一、常态化征集范围

    (一)本通知所征集的货物类供应商范围为《陕西省省级政府采购电子卖场入驻厂商征集申报情况表》(附件3)中的品类,原则上每一品牌征集不超过5家本地供应商;

    (二)定点服务类供应商包括法律服务、会计服务、资产服务及其他评估服务、车辆租赁服务、车辆维修保养、车辆加油服务、家具定点服务、物业服务、印刷服务、保安服务在内的本地供应商,不限数量;

    (三)不接受联合体参与。

    二、供应商通用资格要求    

    (一)应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条中规定的相关条件;

    (二)应为政府采购入库供应商;

    (三)近三年未列入“信用中国”网站、“中国政府采购网”网站失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

    (四)在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格、能够独立承担民事责任能力,所提供的产品、服务应符合国家和陕西省政府采购相关规定(如3C认证、节能清单产品、进口产品管理等要求)。

    (五)按要求提供不限于生产厂商证明、唯一授权代理商证明等材料。

    (六)法律、行政法规规定的其他条件。

    三、相关政策调整

    (一)如因政府集中采购目录及采购限额标准等政策调整,导致商品、交易项目、入围供应商资格发生变化甚至取消的,从其规定,入围供应商应无条件接受。

    (二)若电子卖场管理有新的规定意见或操作规程出台时,依照执行,入围供应商应无条件接受。

    四、供应商商品信息价格发布和服务要求

    (一)供应商必须保证响应材料和所发布商品相关信息的真实性,榆林市财政局保留核查的权力,对于弄虚作假的行为,供应商将自行承担由此而引起的各种后果和责任。

    (二)入围供应商须具有完善的物流服务和售后服务(包含但不限于:及时响应、及时送货、上门安装、调试、保修、退换货)。

    (三)当出现商品或售后服务投诉纠纷时,入围供应商须在服务承诺约定范围内妥善解决。如出现严重质量问题入围供应商或商品厂商需承担终极责任并提供质量和服务保障。

    五、供应商管理

    榆林市财政局委托榆林市市级政府采购中心对入驻电子卖场的供应商实行日常管理,并不定期对供应商报价、信息发布、履约等情况进行考核。考核不合格的供应商,将视情节在电子卖场进行约谈整改、暂停交易、商品下架等处罚,供应商应及时向市财政局、市级政府采购中心提交书面整改措施,在整改期限整改仍不到位的,将取消该供应商入驻资格。(供应商管理和责任要求见附件7)

     六、供应商承诺

    (一)承诺加入省级政府采购电子卖场供应商库,严格遵守政府采购相关法律法规和省级政府采购电子卖场相关政策文件要求,后期电子卖场出台新规定的按新规定执行。供应商须对提交的所有资质文件的真实性和有效期负完全责任,若提供伪造证明材料,取消参与资格。

    (二)供应商需书面承诺近3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明。

    (三)在榆林市(采购人所在地)有售后服务网点,具有供货、安装调试、售后服务等能力,具有一定的配送能力(自己拥有或有固定合作的有资质的配送机构),根据采购人的需求,确保商品能及时送达到榆林市的任何范围。

    (四)供应商发布的商品是可查询的市场通用商品,为该品牌原厂生产商品,不接受“特供”、“专供”产品。上述情形一经发现,供应商应立即调整上架商品单价,如不调整该商品则予以下架处理。

    七、征集文件获取地址

    在下列网址自行下载相关附件。

    (一)陕西省政府采购网( http://www.ccgp-shaanxi.gov.cn/)“采购动态”; 

    (二)全国公共资源交易平台(陕西省/榆林市)(http://yl.sxggzyjy.cn/)“新闻资讯”—“通知公告”;  

    (三)榆林市财政局(http://czj.yl.gov.cn/)“财政动态”

    八、供应商提交申请的时间、方式

    (一)供应商提交申请时间

    本通知生效后每月的25日统一审核供应商入驻申请文件,如遇节假日顺延到下一个工作日。(工作时间:工作日上午9:00至下午17:00)。

    (二)入驻申请材料递交与接收

     通过电子邮件递交:将入驻申请文件发送至指定电子邮箱,接收时间以邮箱接收时间为准。

    邮箱:ylzfcgdzmc@163.com。

    1、应对《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站货物类供应商征集入驻须知》(附件1)或《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站定点服务类供应商征集入驻须知》(附件2)要求完全响应;

    2、应根据《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站货物类供应商征集入驻须知》(附件1)或《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站定点服务类供应商征集入驻须知》(附件2)编制入驻申请资料,将资料原件扫描后发至指定邮箱(按照入驻申请提交资料的顺序合成一个PDF文件,并生成目录),同时按附件6格式填写入驻品目及相关信息。电子文件标题命名方式为:单位名称+申请入驻品类;

    3、按照经营范围申请对应品类入驻电子卖场,参与相应品类的采购交易活动。如经营范围涉及多个品类,应按照品类分别申请。

    4、通过公开征集已经入驻陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站的供应商,对已入驻的品目无需重复提交申请资料。

    九、供应商入驻申请材料审核

    按照市财政局的要求,榆林市市级政府政采购中心组织对供应商入驻申请材料进行审核。提交资料齐全且符合要求,即审核通过。

    审核过程中,对于申请材料不全或不符合征集文件要求的,审核工作人员将发送邮件至供应商提交申请材料邮箱,通知供应商需补充的材料和不符合要求的原因,请有关入驻申请供应商及时关注相关邮箱信息,保持联系方式畅通,并在2个工作日内一次性提交补充材料。因供应商关注不及时或未按要求递交相关资格申请(补充)材料,造成审核不通过的,供应商自行承担责任。

    电子申请文件审核通过后,供应商需在规定的时间内提交纸质申请文件一份送至榆林市民大厦1122室,递交时间我中心将以电话或邮箱的方式通知。

    十、结果公布

    供应商入围申请原则上在提交申请资料(含补充申请资料)审核通过后10个工作日内发布审核结果公告,结果将在陕西省政府采购网(http://www.ccgp-shaanxi.gov.cn/)全国公共资源交易平台(陕西省)陕西省公共资源交易中心(http://www.sxggzyjy.cn/)榆林市财政局(http://czj.yl.gov.cn/)“财政动态”网站同时发布,公示期一个工作日。对结果的质疑和投诉参照政府采购相关质疑和投诉的管理规定执行。

    十一、电子卖场商品上架及交易

    供应商入围且协议生效后,即可进行电子卖场商品上架及相关交易活动。供应商自行下载“2020年陕西省政府采购电子卖场供应商操作手册”(见陕西省政府采购网http://www.ccgp-shaanxi.gov.cn/gpmall/index.html办事指南),并按要求完成商品的上架与交易活动。

    十、联系方式

     榆林市市级政府采购中心:王老师  0912-3515051

                                               任老师  0912-3515078

 

    附件:1、《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站货物类供应商征集入驻须知》

              2、《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站定点服务类供应商征集入驻须知》

              3、《陕西省省级政府采购电子卖场入驻厂商征集申报情况表》

              4、《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站货物类供应商入驻承诺书》

              5、《陕西省政府采购电子卖场榆林市本级分站定点服务类供应商入驻承诺书》

              6、供应商申请入驻品目样表

              7、供应商管理和责任要求

 

                                                                                                                                                                                                       榆林市市级政府采购中心

                                                                                                                                                                                                        2021年7月22日

 


附件1.docx

附件2.docx

附件3.xlsx

附件4.docx

附件5.docx

附件6.xlsx

附件7.doc