政府采购信息报举办《政府采购需求管理办法》学习竞赛活动

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2021-10-19 17:13 【打印】

各级政府采购监管部门、采购人、采购代理机构、评审专家、供应商:

采购需求是采购活动的起点,也是决定采购活动成败的关键。为了推进政府采购有关各方全面理解和掌握《政府采购需求管理办法》的相关规定,更好地落实《政府采购需求管理办法》,政府采购信息报社特联合正福易考通、政府采购信息网、采购学院、易采通App、政采研究院共同举办为期两个月的“《政府采购需求管理办法》学习竞赛活动”。现将有关事项通知如下:

一、主办单位和承办单位

本次竞赛活动由政府采购信息报社主办,正福易考通、政府采购信息网、采购学院、易采通App、正采信息技术研究院协办。

二、竞赛的基本规则

(一)参赛单位及人员

所有政府采购从业人员均可参赛。各级预算单位、集中采购机构、社会代理机构、政府采购评审专家、监管部门、供应商可以单位名义参赛。

(二)参赛方式

竞赛采用线上答题方式进行。参赛人员在正福易考通上实名注册参与答题竞赛。

方式一:易采通App。

手机应用商城下载“易采通”(或点击本页面右边二维码下载)注册并登录后,点击底部“正福易考通”,再点击“立即报名”。建议使用安卓版手机报名。

方式二:进入网址:https://ykt.caigou2003.com进入易考通首页报名(建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器)。

方式三:微信小程序(仅支持安卓手机)微信扫描下列左边二维码,进入考试班首页直接报名。

(三)竞赛内容

《政府采购需求管理办法》的各项规定。参赛选手可在易采通App、亚利聊政采音频栏目、政府采购信息网、“政府采购信息网”微信公众号、政府采购信息报、“政府采购信息报”微信公众号、“采购学院”公众号、“易采通App”微信公众号等平台,学习《政府采购需求管理办法》相关知识后参与答题,也可以直接参与答题。还可扫描下列二维码,自愿报名参加线上培训后参与答题,参考学习课程包括曹石林、刘亚利二位专家对《政府采购需求管理办法》的视频课程。为了鼓励选手系统学习该办法,每位专家199元的视频课程,针对此次参赛选手,99元即可参加学习。(三)竞赛内容

(四)题型与分值

竞赛共设70道。单选题30题,每题1分,共30分;判断题30题,每题1分,共30分;多选题10题,每题4分,共40分。

(五)竞赛规则

答题时间为50分钟,每人只能参与一次答题。答完即生成成绩,系统将根据答题分数进行排名。主办方将在参赛时间截止后一周内通过政府采购信息报、政府采购信息网等平台发布竞赛结果。

(六)竞赛时间

10月18-12月18日

三、奖项设置  

本次竞赛活动设团体优胜奖和优秀选手奖。

(一)团体奖

将对中央单位、各省、各地市、各区县参赛人数及分数进行排序。根据参赛人数及参赛人员的总分数评出:学习《政府采购需求管理办法》先进省(自治区、直辖市);学习《政府采购需求管理办法》先进地州;学习《政府采购需求管理办法》先进县(市、区)。授予奖牌。省级奖励价值298元、为期1个月的易采通VIP 50个名额;地市奖励价值298元、为期1个月的易采通VIP 30个名额;县级奖励价值298元、为期1个月的易采通VIP 10个名额。

(二)优秀选手奖

1.特等奖1名(奖金5000元+证书);

2.一等奖2名(奖金各3000元+证书);

3.二等奖3名(奖金各1000元+证书);

4.三等奖10名(奖金500元+证书);

5.优秀奖500名(奖品为茶杯或车模+证书)

上述五个奖项将根据系统生成的成绩自动排序产生。各奖项如果出现相同得分,通过随机方式抽取产生获得奖金和奖品人员,未被抽到的其他相同成绩人员不能获得奖金,但可获得证书及价值298元、为期1个月的易采通VIP。

四、其他

(一)请各单位高度重视,认真做好本次竞赛活动的宣传工作,积极组织和动员相关人员参赛。

(二)请各单位通过本次竞赛活动,广泛宣传普及《政府采购需求管理办法》的相关规定及要求,切实帮助相关人员学习掌握《政府采购需求管理办法》的相关规定。

(三)对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向赛事组委会反馈。

(四)本次活动最终解释权归赛事组委会。

组委会联系人:

苳老师:010-88587149-810、13811258152(同微信号)