陕西省财政厅关于省级政府采购电子卖场带量采购专区上线运行的通知

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2021-11-19 15:36 【打印】

陕财办采函〔2021〕27号

省级各部门、单位:

为贯彻落实深化政府采购制度改革精神,进一步提高政府采购集中度,发挥集中采购规模优势,省财政厅依托陕西政府采购网搭建了省级政府采购电子卖场带量采购专区,已于2021年11月1日正式上线运行。现就有关事项通知如下:

一、实施目的

带量采购专区设置阶梯式折扣区间,采购需求量达到相应区间的采购量时,采购价格在现有电子卖场价格的基础上进一步进行对应折扣,采购人按照带量采购优惠价格进行采购,有效节约财政资金,实现“优质优价”的目标。

二、实施范围及品目

省级预算单位使用财政性资金实施采购且采购量达到电子卖场带量采购专区设定限额时,可以按对应的带量优惠价格实施采购。本次带量采购品目范围包括台式计算机、便携式计算机、激光打印机、多功能一体机、空调机、复印纸6个品目。

三、平台操作指南

各单位按照财政部《政府采购需求管理办法》的要求归集采购需求,登录陕西政府采购网电子卖场带量采购专区进行操作。在全国公共资源交易平台(陕西省)下载“陕西省政府采购电子卖场带量采购专区采购人操作手册”,或通过陕西省政府采购电子卖场办事指南下载“2021年陕西省政府采购电子卖场带量专区采购人操作手册v1.0”。

四、联系方式

省财政厅政府采购管理处:029-68936411。

省级单位政府采购中心:029-88661353 ,029-88661306。  

 

 

             陕西省财政厅

2021年11月12日