您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
当前位置:

处室领导

头像
曹恒
办公电话:87611725
                 87611715
                 68936411
                 87611786

机构简介

省财政厅贯彻落实中央关于财经工作的方针政策、决策部署和省委工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对财政工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)拟订全省财税发展规划、政策和改革方案并组织实施。分析预测经济形势,参与制定全省宏观经济政策,提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。拟订省对市县的财税改策、财税体制和转移支付制度并组织实施。完善鼓励公益事业发展的财税政策。

(二)起草全省财政、财务、地方税收、会计、国有资产管理等方面的地方性法规草案并监督执行。

(三)负责管理省级各项财政收支。编制年度全省和省级政府预决算草案并组织执行;组织制定经费开支标准、定额,审核批复省级各部门(单位)年度预算、决算;受省政府委托,向省人民代表大会及其常委会报告财政预算、执行和决算等情况。负责政府投资基金省财政出资的资产管理;负责省级政府预决算信息公开;全面实施预算绩效管理。

详情点击>>

政府采购管理处

(一)拟定省级政府采购制度、办法并监督实施;

(二)依法开展改变采购方式审批和采购进口产品审核工作;

(三)依法监督考核省级政府集中采购机构工作;

(四)监督管理政府采购代理机构;

(五)受理政府采购投诉,处理违法违规行为;

(六)负责全省政府采购市场开放谈判工作;

(七)指导市县政府采购管理工作。