陕西省财政厅关于政府采购评审专家违规行为处理的通报

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2020-12-24 11:20 【打印】

陕财办采〔2020〕18号

各有关单位、相关评审专家:
        经查证,在2019年11月26日陕西省荣复军人第一医院监控系统升级改造及安防系统建设项目评审活动中,评审专家俞军、马红军、郭俊清、韦智勇在两家投标供应商所投产品为同一品牌且规格型号一致的情况下,对于同一产品评审标准不一致,且未按照采购文件规定的评审标准进行评审,违反了《政府采购法实施条例》第四十一条“评标委员会、竞争性谈判或者询价小组成员应当按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审”的规定。
      根据《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)第十一条、第二十九条以及《陕西省政府采购评审专家管理实施办法》(陕财办采〔2018〕20号)第十二条、第三十六条规定,对俞军、马红军、郭俊清、韦智勇4位专家列入不良行为记录,予以解聘,并从政府采购评审专家库中除名。
       希望各评审专家引以为戒,加强自律,严格按照政府采购法律法规和相关规定的要求,自觉遵守评审纪律和评审工作规则。
       特此通报。

 


                                   陕西省财政厅
                                  2020年12月22日