申请“政采贷”

发布单位:财政厅政府采购管理处 发布时间:2020-06-30
标题 申请“政采贷”
姓名 黄晓岗-上海海湃气垫船有限公司总经理
内容 我司在“陕西省消防总队2018年度消防装备(部分进口)采购项目”(项目编号XBZB1812221/ZFCG-2019-00007)中标,并在2019年3月12日签订“政府采购合同”,合同总金额429万元。该项目是应急救援气垫船2艘,用于抢险救灾。气垫船已经在美国工厂制造完毕,现在需要支付美国工厂货款和交纳中国海关进口关增税。陕西省消防总队已经给我司预付款128万元。但是由于新冠疫情,我司遭受打击,流动资金断了,已经没有资金来支付进口货款和关增税了。故特向贵处求援:我司急需申请政府采购贷款200万元,用于支付进口货款和关增税等。盼望贵处介绍相关银行和我司对接落实贷款事项,以尽快向陕西省消防总队提交应急救援气垫船。谢谢支持!
处理状态 已处理
回复内容 您好,为促进中小微企业发展,支持政府采购供应商依法依规开展融资,切实缓解中小微企业融资贵、融资难的问题,我厅已经正式上线“陕西省政府采购合同融资平台”,具体操作流程参见供应商融资申请操作手册,网址:http://www.ccgp-shaanxi.gov.cn/zcdproject/home/details?id=127,感谢您对政府采购工作的关注与支持!
处理时间 2020-06-30