信息审核  

西安市人力资源和社会保障局2017数据中心专业维保三个月服务项目单一来源采购征求意见公示


 

西安市人力资源和社会保障局2017数据中心专业维保三个月服务项目拟采用单一来源方式进行采购,按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令),现进行单一来源采购征求意见公示。

一、采购人、采购项目名称和内容

采购人:西安市人力资源和社会保障局

采购项目名称:西安市人力资源和社会保障局2017数据中心专业维保三个月服务项目

采购内容:Oracle数据库的健康检查、调优、备份与恢复、补丁、升级、问题诊断和解决。小型机和服务器的软硬件维护服务。核心交换机、路由器、负载均衡、防火墙、入侵防御、隔离网闸、VPN网关、楼层交换机等设备的软硬件维护服务。内、外网刀片服务器和相关存储设备的软硬件维护服务。

二、拟采购货物或服务的说明

(一)数据中心专业运维服务对象

    物理资源:网络及网络设备、PC服务器(含WindowsRedHat Linux)、小型机(含AIX)、主机负载均衡、安全等硬件,磁盘阵列、磁带库等、容灾备份。设备品牌主要包括IBMH3C、华为、F5EMC、绿盟、网御星云等。

    虚拟资源:虚拟网络资源、虚拟计算资源、虚拟存储资源。其中虚拟网络资源含虚拟网卡、虚拟网络设备、虚拟链路、虚拟机网络和网络设备等,虚拟计算资源包括虚拟机、虚拟机宿主机、虚拟计算资源池集群等,虚拟存储资源包括虚拟存储卷、存储资源池、服务控制器等。品牌包括vmwareemc等。

    平台和数据资源:数据库、中间件等系统软件、备份、数据。品牌包括OracleWeblogicTuxedoEMC等。现有业务系统升级改造。按照综合柜员制的业务经办模式,对一体化系统中现有的社保相关的17个子系统进行升级改造,并确保医院药店接口保留不变,保证系统升级后医保刷卡业务的正常运行;

(二)服务内容

    1IT管理服务

    1IT资产调查和配置建档;(2IT运维管理

    2、平台和数据资源技术服务

    1)平台和数据资源例行操作;(2)平台和数据资源响应支持;(3)平台和数据资源优化改善

    3、物理资源技术服务

    1)物理资源例行操作;(2)物理资源响应支持;(3)物理资源优化改善

    4、虚拟资源技术服务

    1)虚拟资源例行操作;(2)虚拟资源响应支持;(3)虚拟资源优化改善

    5、自动化运维监控和统计服务

    1)监控管理要求;(2)运维管理;(3)报表统计要求

    6、数据和系统迁移服务

    7IT架构梳理服务

    8、特殊时段现场支持服务

    9、设备移机技术支持服务

    10、系统补丁、微码升级服务

    11、技术咨询服务

    12、培训服务

    13、应急服务

    14、工程师驻场服务

    15oracle 数据库产品原厂标准服务

    16、硬件保修服务

三、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

由于西安市人社局数据中心专业维保服务上期服务期为一年,虽然服务商仍在驻场服务,但以合同签订的服务时间及实际的原厂提供服务在九月底都已脱保,新服务期招标和合同签订将在年底完成。本项维保服务是数据中心平稳运行的核心保证,而人社信息系统有医保个人账户交易等准金融系统,需7×24小时不间断运行和服务,如脱保时间过长系统运行风险太大。考虑到服务到期后服务商并未间断服务的实际情况,年底前三个月数据中心专业维保服务选择单一来源方式采购。

四、拟定的唯一供应商名称、地址

供应商名称:陕西北佳信息技术有限责任公司

地址:西安市雁塔北路67

五、专业人员论证意见(详见附件2

六、公示期限(公示期不得少于5个工作日)

2017117­­­­­­­­­­­­­­­­­­­?20171114

七、采购人、采购代理机构、财政部门的相关信息

1、采购人信息

采购人:西安市人力资源和社会保障局

地址:西安市建工路28

联系人:张鹏

电话:029-82282994

2、财政部门信息

财政部门:西安市财政局

地址:西安市南大街25

联系人:郭飞

电话:029-87279670

八、其他事项

对该项目采用单一来源采购方式公示有异议的,请按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)相关规定在公示期内将书面意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门。

                      2017 11 7

单一来源采购专家论证意见表

                                                                     时间:2017117

市级一级

预算单位

西安市人力资源和社会保障局

使用单位

西安市人力资源和社会保障局信息中心

项目名称

西安市人社局2017数据中心专业维保三个月服务项目

项目金额

109.2万元

专家1

论证意见

    人社局数据中心专业维保服务上期合同20169月签订,服务期为一年,现已过期。虽然服务商仍在提供驻场服务,但按合同约定已经脱保。该专业服务内容是数据中心平稳运行的核心保证,需7×24小时不间断提供。如脱保时间过长,系统运行风险太大。考虑到上期合同到期后服务商并未间断服务的实际情况,建议以单一来源采购方式,由现服务商对年底的三个月服务工作进行保障。

专家姓名

王国华

职称

教授

工作单位

火箭军工程大学

专家2

论证意见

    该项专业维保招标周期预计超过三个月,也就是将在2017年底到2018年初才能完成新的维保合同的签定。鉴于市社保数据的重要性,以及医保个人账户交易7×24小时不间断运行的需要,该项维保不能这么长时间脱保,系统运行风险无法控制。因此,特建议在201710月至201712月期间的维保工作采用单一来源采购方式,由本年度原维保公司完成这三个月的工作。

专家姓名

鱼滨

职称

教授

工作单位

西安电子科技大学

专家3

论证意见

    项目上期维保合同已于9月到期,按照招标程序确定下一期维保服务商之间的三个月时间,整个系统正常运行仍然需要维保,根据工作延续性和业务的不间断要求,建议由原维保服务商继续维保,确保业务正常稳定安全可靠运行。

专家姓名

魏建辉

职称

教授

工作单位

西北工业大学