信息审核  

关于?邑区政法委“雪亮工程”建设项目单一来源采购征求意见公示


 

?邑区政法委“雪亮工程”建设项目拟采用单一来源方式进行采购,按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令),现进行单一来源采购征求意见公示。

一、    采购人、采购项目名称和内容

采购人:中共?邑区政法委员会         

采购项目名称:“雪亮工程”建设项目                       

采购内容:建设全区2328个治安监控点的架设和布线,完成社会治安监控全覆盖,全面提高群众安全感。

二、        拟采购货物或服务的说明(数量、用途等简要说明及主要技术参数)

此次治安监控网络体系建设和布线共计2328个治安监控点的架设和布线,实现村级、社区治安全覆盖,并接入我区公安天网工程系统内,全面建成区、镇、村三级治安防控体系。

三、        采用单一来源采购方式的原因及相关说明

本次治安监控网络体系建设覆盖全区所有镇街及行政村,监控点多面广,架设布线工程量较大,资金投入较大,为确保“雪亮工程”建设项目在短时间内完成,并减少投入,拟由中国电信承接建设,利用中国电信现有杆路资源,就此一项可节约栽杆布线架设费用400余万元,同时依托中国电信现有网络布局可免费与公安天网接入,实现安全、稳定的无缝对接,实现视频资源共享联动。

四、        拟定的唯一供应商名称、地址

供应商名称:中国电信股份有限公司西安分公司             

地址:西安市西新街28

五、        专业人员论证意见(详见附件)

六、        公示期限(20171228―20180105号)

七、        采购人、财政部门相关信息

1、             采购人相关信息

采购人:中共?邑区政法委              

地址:?邑区东大街7                  

联系人:张老师          

 电话:18091590522

2、财政部门相关信息:

财政部门:?邑区财政局      

地址:?邑区人民路中段    

联系人:李老师    

电话:029-84882872

八、        其他事项

对该项目采用单一来源采购方式有异议的,请按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)相关规定在公示期内将书面意见反馈给采购人,并同时抄送财政部门。

中共?邑区政法委员会                    

 20171228

附件

单一来源采购专家论证意见表

            时间: 2017 12 27

使用单位

中国共产党西安市?邑区委员会政法委员会 

项目名称

政法委“雪亮工程”

项目金额

790万元

专家1论证意见

根据中共西安市?邑区委政法委员会文件(?政法字【201711号)关于“雪亮工程”的请示及?邑区的实际情况,各大运营商只有电信公司在全区做到所有镇街及自然村内街道网络全覆盖,这样为项目建设创造了条件,为项目节省很大资金,同时为建设缩短周期。建议采用单一来源进行采购。

专家姓名

高建民

职称

高级工程师

工作单位

省信息系统工程评测中心

专家2论证意见

从节省投资,缩短建设周期、保证后期使用维护服务三个方面考虑,采用单一来源采购证据充分,同意采用单一来源采购方式进行“?邑区雪亮工程”建设。

专家姓名

王再英

职称

教授

工作单位

 西安科技大学

专家3论证意见

本项目可充分利用电信已建好的线路和杆路,以降低成本、缩短建设周期,避免重复建设。同时使用单位对电信的前期服务较为满意,同意?邑区“雪亮工程”采用单一来源采购方式。

专家姓名

刘建明

职称

高级工程师

工作单位

陕西省电子信息产品监督检验院