您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
您目前所在位置:首页 - 监督管理

发布单位:财政厅 发布时间:2018-03-14 17:55

 

 

         西安市财政局政府采购投诉处理决定书

                                                                   市财采投决[2018]1号

投 诉 人:天维尔信息科技股份有限公司
地    址:深圳市南山区高新区科技中二路软件园
委托代理人:王兵
联系电话:13316991366

被投诉人一:西安市市级单位政府采购中心
地      址:西安市未央路130号
联系  电话:86527013
被投诉人二:西安急救中心
地      址:西安市经开区凤城四路111号
联系  电话:86103261


      投诉人天维尔信息科技股份有限公司(以下简称天维尔信息)因对西安市市级单位政府采购中心关于西安急救中心升级西安市120医院救治应急指挥系统(软硬件)公开招标项目(项目编号:XCZX2017-0421A)采购过程的质疑答复不满意,向本机关提起投诉。本机关于2017年12月8日按照财政部《政府采购供应商投诉处理办法》第十条、第十二条之规定,对投诉决定受理,并依法向被投诉人西安市市级单位政府采购中心(以下简称采购中心)和西安急救中心(以下简称急救中心)送达了投诉书副本,采购中心和急救中心分别就投诉问题进行了书面说明。
      针对投诉的问题,经对项目采购文件和相关资料等调查了解,本机关认为:天维尔信息通过“西安政府采购网”获取了本项目的招标文件,并针对招标文件的内容向急救中心和采购中心提出了质疑并被给予答复,属于参与所投诉政府采购活动的供应商。经查,本项目招标文件确定的开标时间为2017年11月20日,在组织供应商现场踏勘和受理天维尔信息质疑之后,于2017年11月13日通过陕西省政府采购网发布了“西安急救中心升级西安市120医疗救治应急指挥系统(软硬件)项目现场踏勘答疑会议纪要及补充说明”,其中对本项目招标文件中的一项评标要素、三项技术要求进行了说明或变更,且变更的三项技术要求中有两项属于招标文件规定的必须完全响应招标文件要求的加星号的各项实质性条款,因此属于可能影响投标文件编制的澄清或者修改内容。但本项目对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改之后,距离投标截止时间不足15日,急救中心和采购中心未按规定顺延提交投标文件的截止时间,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十一条第二款之规定。
       综上,依据财政部《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第(一)项之规定,决定如下:责令重新开展采购活动。
      如不服本决定,可以自收到本处理决定之日起60日内依法向西安市人民政府或陕西省财政厅申请行政复议,或者在3个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                   2018年1月17日