信息审核  

铜川市公安局刑警支队理化试验室三重四级杆气质联用仪采购项目单一来源采购意见公示


铜川市公安局刑事警察支队申请采购“理化试验室三重四级杆气质联用仪采购项目”,拟采取单一来源方式采购。鉴于该项目是原单极气质联用仪的升级版设备,为确保顺利实现同一种仪器的有效使用,包括仪器机件的共用且便于进行专业内部的纵向质量控制和结果比对,因此该项目拟由陕西嘉绍科技有限责任公司承担。现将有关情况向潜在政府采购供应商征求意见。征求意见期限从20171110日起至20171116日止。

潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请于公示期满后2个工作日内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至铜川市财政局政府采购与行政事业资产管理科(0919-3281620)和铜川市公安局刑事警察支队,联系人:赵先生 (0919-2619826)。

    附:专家论证意见及专家姓名、工作单位。

                                  2017年11月10

 

单一来源采购专家论证意见汇总表

                                             时间:20171110

                       使用单位

铜川市公安局刑事警察支队

项目名称

铜川市公安局刑警支队理化试验室三重四级杆气质联用仪采购项目

项目金额

200万元

专家1

论证意见

该采购单位原有一套Thermo Fisher气质联用仪,现购三重四级杆(GC-MS/MS)若为同一产品,能较顺利实现同一种仪器的有效使用,包括仪器机件的共用,实为原有设备的升级。

再则为特殊行业,便于进行专业内部的纵向质量控制和结果比对,建议拟适用单一来源方式采购。

专家姓名

李建平

职称

主任检验师

工作单位

西安市中心医院

专家2

论证意见

经采购方介绍,目前该单位有一台美国Thermo Fisher公司生产的单极气质联用仪,现采购的GC-MS/MS为升级版的设备,为使用上的方便以及附件共用共享,建议采用单一来源方式采购。

专家姓名

高海

职称

高级工程师 

工作单位

陕西省食品药品检验所

专家3

论证意见

公安机关理化实验室属于特殊行业实验室。由于目前设备已老化灵敏度和重现性降低,不能满足日常检验鉴定工作,尤其是毒品定量工作,因此同意刑警支队拟通过单一来源购买一台美国Thermo Fisher公司生产的三重四级杆气质联用仪辅助设备。 

专家姓名

王健

职称

教授级工程师

工作单位

中国轻工业西安设计有限公司

专家4

论证意见

铜川市公安局刑警支队理化试验室为特殊行业,经常为办案提供证据支持,对仪器精度要求高,耐用性好。我省该行业普遍采用Thermo Fisher公司产品,为与同行参数对比兼容,更为了与本单位以前的仪器配套。实现资源共享,同意采用单一来源购买美国三重四级杆气质联用仪及辅助设备。

专家姓名

韩克忠

职称

高级教师

工作单位

西北大学

专家5

论证意见

1、申请的进口设备“三重四级杆气质联用仪”系现在用的DSQⅡ单杆气质联用仪系统一品牌,且技术有改进,同意继续使用该品牌设备。

2、陕西公安系统该类设备全采用该品牌设备,对该设备性能技术熟悉,有利于开展工作。

      

专家姓名

冀进才

职称

律师

工作单位

  陕西伟天律师事务所